支援边疆,推进教育均衡发展

支援边疆公益活动是由狗万赢钱mb_万狗反水_狗万图标与北京市东城区教育文化交流协会共同承办,由北京众多中、小学校与西南边疆地区众多当地学校共同参与的一项社会公益活动。当前偏远山区、农村地区的教育教学与城市相比尚处于落后状态。教育事业发展不均衡、师资力量不足,国家课程开设不齐全、教学设备不能达标等情况十分严重。
  该项公益活动致力于发展和服务西南边疆教育事业,关注和改善贫困地区的教育教学现状,提升农村及贫困地区孩子受教育质量,使贫困地区学生接受到更好的教育。
  支援边疆公益活动自2010年开展以来,北京市多所中、小学校与西南边疆地区的众多学校建立了短期支教对口帮扶活动和不定期教育交流活动。几年间,已经陆续组织200余人次前往当地进行义务支教、帮教工作,同时当地也在不断组织优秀教师来京进行教育教学交流和学习。该项公益活动已经取得良好社会效果,并对推进教育均衡发展作出自己的贡献。
  《牵手腾冲——促进学校课程建设,保障学生全面发展》主要包括:夏令营支教活动、教师交流、帮助当地进行课程建设、开展书画交流展等,已经资助人民币356015元。
  2015年11月,狗万赢钱mb_万狗反水_狗万图标副理事长鲁天龙、秘书长张志萍、项目总监杨念鲁、办公室负责人刘芳一行四人前往云南省腾冲市腾越镇田心小学进行实地考察,该校现有学生食堂十分简陋,经基金会理事会同意决定除完成计划内资助外,还需对该校的学生食堂建设进行资助,资助款项合计人民币500000元,2015年11月已经资助人民币350015元。


照片展示

支教活动


教师交流培训活动

画展交流活动

基金会实地考察食堂建设项目